Saturday, June 24, 2017

SELAMAT TINGGAL RAMADHAN , SELAMAT HARI RAYA AIDILFITRI & MAAF ZAHIR BATIN


Segala puji bagi Allah yang menjadikan diantara jalan-jalan itu bulannya bulan Ramadhan, bulan puasa, bulan Islam, bulan kesucian, bulan pembersihan, bulan menegakkan shalat malam, bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Qur’an, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan petunjuk dan pembeda.

Bulan Ramadhan telah hadir di tengah-tengah kami dengan kehadiran yang senantiasa dinantikan. Tiba-tiba ia meninggalkan kami pada akhir waktunya, pada ujung jangkanya, pada kesempurnaan bilangannya.

Salam bagimu wahai bulan Allah yang agung.
Salam bagimu wahai waktu termulia yang menyertai kami.
Salam bagimu bulan yang di dalamnya amal disebarkan.
Salam bagimu bulan yang datang membawa kabar gembira.
Salam bagimu bulan yang tidak tertandingi di hari-hari manapun.
Salam bagimu bulan yang dicari sebelum waktunya.
Salam bagimu bulan yang ditangisi sebelum kepergiannya.
Salam bagimu Ramadhan dan malam Qadar yang lebih baik dari seribu bulan.

Ya Allah
Bagimu segala pujian. Dari lubuk hati kami penyesalan paling dalam, dari lidah kami permohonan maaf yang paling tulus. Berilah kami pahala dengan segala kekurangan yang menimpa kami di bulan ini. Pahala yang menyampaikan kami pada kemuliaan yang diharapkan.

Ya Allah.
Sampaikan dengan sisa umur kami kepada bulan Ramadhan yang akan datang untuk melakukan ibadat yang layak untuk-Mu. Bimbinglah kami untuk menegakkan ketaatan yang pantas untuk-Mu. Berilah kami amal saleh yang memenuhi hak-Mu dalam Ramadhan ini dan Ramadhan yang akan datang.

Ya Allah.
Sampaikan shalawat kepada Nabi Muhammad dan keluarganya. Berkatilah kami pada hari raya kami. Jadikanlah ia hari terbaik yang melewati kami yang paling cepat menarik ampunan-Mu, yang paling cepat menghapus dosa kami. Ampunilah dosa-dosa kami yang tampak dan yang tersembunyi.

Ya Allah.
Dengan berlepasnya bulan ini lepaskan kami dari kesalahan kami. Dengan keluarnya bulan ini keluarkan kami dari kekeliruan kami. Jadikan kami dengan bulan ini orang yang paling bahagia.

Ya Allah.
Kami bertaubat kepada-Mu pada hari fitri kami yang Kau jadikan bagi kaum muslimin sebagai hari raya. Kami bertaubat dari segala dosa yang kami lakukan, dari setiap kesalahan yang kami dahulukan, dari setiap getaran jahat yang kami sembunyikan dengan taubat yang tidak membawa kami kembali kepada dosa dan kesalahan. Dengan taubat yang tulus, terimalah taubat kami, ridoilah kami, teguhkan kami di dalamnya.

Ya Allah.
Jadikanlah kami di sisi-Mu orang-orang yang bertaubat, yang telah Kau pastikan bagi mereka cinta-Mu dan Kau terima mereka kembali mentaati-Mu. Wahai yang paling adil dari segala yang adil.

Amin.

Selamat ‘Idul Fitri 1438H. Mohon maaf lahir batin

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, selawat dan salam ke atas junjungan Nabi SAW, para sahabat dan yang mengikut jejak langkahnya hingga hari kesudahan.


Saya ingin mengucapkan selamat Berhari Raya, وَكُلُّ عَامْ وَأَنْتُمْ بِخَيْر تَقَبَّلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ dan semoga Allah menatijahkan kita dengan taqwa dan seterusnya kita dapat menzahirkan kesyukuran atas segala nikmat hidayah yang Allah kurniakan kepada kita sehingga ketika nafas kita masih lagi diberi peluang untuk hidup


0 comments:

Contact Me

Snap & Read with QRCODE Reader

http://zxing.appspot.com/generator/